ツルツル、モチモチの本格さぬきうどん 烏骨鶏の釜玉うどんで召し上がれ

楽天グルメ大賞受賞の本格さぬきうどん

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松本ファームで販売する讃岐うどんは、楽天グルメ大賞(うどん部門)に選ばれた実績のある本格讃岐うどんです。うどんの美味しさを最高に引き出す二段熟成法でつややかでしなやかなコシのある麺、更に食べ応えを堪能できる太切麺を選びました。本場のうどん県からのお届けするものなのでこだわったさぬきうどんを選びました。

烏骨鶏だし醤油の「かけうどん」で食べるのもお勧めですが、最も試してほしいのは烏骨鶏の卵と烏骨鶏だし醤油を使った「烏骨鶏釜玉うどん」。作り方のチラシも入っていますので釜玉うどんが初めての方でも安心です。

尚、めんつゆ・だし醤油は付属しておりませんので、ご家庭のだし醤油を使われるか、もしくは烏骨鶏だし醤油うどん県のめんつゆ等を別途お買い求めください。

讃匠さぬき本膳うどん半生 太切麺の写真

このうどんを食べた人からこんな声が届いてます

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ちいさん撮影のうどんの写真
サキさん撮影のうどんの写真

【ちいさんの声】

おうどんもおいしい!さすが香川!私の地元は柔らかくて太くてふにゃっとした食感ですがこちらのおうどんはのどごしも良くて歯ごたえよく弾力があります!そしてこしがあっておいしい(●^o^●) 卵とうまくからんでもうつるつるとすするのがとまりません!!!

【サキさんの声】

なにこれ、本当に美味しすぎる!!!今まで食べたうどんで一番美味しい!!! 私、今まであまり外でうどんとか食べたことないんだけど、うどんってこんなにモチモチしているものなの?!ツルツル、モチモチ食感のうどんに烏骨鶏の卵の濃厚な黄身と烏骨鶏だし醤油の旨味がよく絡んでたまりません(*´艸`)ムフフ

さぬき本膳うどん 半生 太切麺

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名称 半生うどん
原材料名 小麦粉、でん粉、食塩、醸造酢、加工でん粉、粗製海水塩化マグネシウム
内容量 300g(2~3人前)
賞味期限 商品下部に記載
保存方法 常温暗所にて保存
製造者 株式会社讃匠
香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37番4
さぬき本膳うどん
1袋:300g(2~3人前)
350円
  • 価格は税込みです
  • めんつゆ・だし醤油は付属しておりません。
  • ※ 直射日光を避け常温にて保存してください。
  • ※ 開封後はお早めにお召し上がり下さい。
  • ※ 鮮度保持のために脱酸素剤をフィルム内に入れてあります。無害ですが召し上がらないように、ご注意願いします。
  • ※ 粗製海水塩化マグネシウムは、備讃瀬戸の海水より作られたいわゆる「にがり」です。