話題の「烏骨鶏の卵酢」らんず <野性の呼び水>
松本ファームのうこっけいの卵酢(らんず)は烏骨鶏の卵・醸造酢を原料に、古くから利用されてきた酢と卵の「酢卵」をより飲みやすく、より健康維持に役立つよう仕上げております。
松本ファーム烏骨鶏の卵酢、最大のポイントは酵素の力で烏骨鶏の栄養吸収がバツグン!ということです。生命力あふれる松本ファームのウコッケイの卵酢、ぜひお試しください。
もちろん合成着色料や合成保存料は一切使用しておりませんので安心してご利用いただけます。
卵にこだわり、酢にこだわり、酵素にこだわる。少しでもよりよい卵酢を造りあげようと日夜考えながら手造りで頑張っています。
日々の生活習慣で不安がある方など是非ご利用ください。
松本ファーム烏骨鶏の卵酢によるその後の喜ばしい経過にあわれますよう心より願っております。
卵酢はどれも同じだと思っていませんか?
<卵酢のポイント> 以下をぜんぶ満たすのは松本ファームだけ!
- 産地の烏骨鶏のたまごを卵酢1本あたりまるごと2~3個使用
- 酵素の力で烏骨鶏の栄養吸収がバツグン!
- 烏骨鶏の卵を殻のまま取り入れているのでカルシウムがとても豊富
- 酢酸カルシウムとして効率的に吸収
- 酢はクエン酸をはじめとする有機酸が豊富
- 酵素がいっぱい。何十種類もの野菜、果物から抽出したエキスを卵酢に凝縮
- 酵素と酢は酵素発酵液として一定の条件で数年間熟成した独自の酵素・酢です
- 「烏骨鶏」「酢」「酵素」のトリプルパワー!!松本ファームの卵酢は生きています
- 手間暇かけてます。完成まで40回以上の作業(一般の酢卵は10回以内です)
- もちろん安全で合成着色料や合成保存料は一切使用しておりません
- この他、松本ファームの卵酢にはまだまだ秘密が詰まっています!
「松本ファームの卵酢でなきゃダメなんです!」 その秘密は・・・
<はじめて卵酢を買うときはココをチェック!!>
卵酢は卵を酢に漬けて溶かした古来から伝わる健康食品で、一般的には酢卵と呼ばれています。
松本ファームの卵酢は一般的な烏骨鶏の酢卵にたくさんの酵素を超低分子イオン化技術で最良の状態で取り込んでいます。
「いのち」を育む酵素をバランスよく体に取り入れることを考えましょう。
芽吹きの酵素として
(芽吹きの春)
タラの芽、クローバー、もやし、うど、ヨモギ、ふきのとう、しょうぶ、・・・など
実りの酵素として
(実りの秋)
ザクロ、りんご、パイン、梨、ぶどう、
・・・など
土・光のエネルギー酵素
(いわゆる根菜)
ごぼう、にんじん、れんこん、
・・・など
これだけたくさんの酵素を取り入れた卵酢は他にはありません。
(烏骨鶏の卵酢であれば酵素がたくさん入っている訳ではありません。類似品にご注意ください。)
命を育むためにはどの酵素をどのようなバランスで取り入れるのか?過去31年に渡り、さまざまな酵素を研究し、今も松本ファームの烏骨鶏の卵酢は進化中です。
松本ファームの烏骨鶏の卵酢は酵素と共に歩んできました(^^)
はるか昔から美容と健康に重宝されてきた烏骨鶏。
昔から変わっていない大切なこと。それは「本物の烏骨鶏」を使用していることです。
多種多様化している現在、他の鶏と交配した烏骨鶏や産卵数の多い烏骨鶏もたくさん存在します。
松本ファームは烏骨鶏専門農場で、過去に一度も他の鶏と交配させたことはありません。「うこっけい」の良さを知っているから「本物の烏骨鶏の卵酢」をお届けできます。
更に松本ファームの卵酢は「超新鮮な烏骨鶏卵」を使用してます。松本ファームは烏骨鶏専門の養鶏場。だから養鶏場ならではの最高鮮度の烏骨鶏卵を使用できます。
松本ファームでは
「卵酢職人=烏骨鶏飼育のプロ」
です。
本当に良い烏骨鶏の卵酢を作るためには、卵酢を作る自らが良い烏骨鶏を育てることが大切だと知っています。
その名の通り本来は「たまご」と「酢」が主原料です。
正直に「たまご」と「酢」を主原料に作った卵酢はこんな色 →
昔からからだによいこととして広く知られてきた酢卵。
松本ファームでは飲みやすさを考慮すると同時に、本来の酢卵のパワーを100%活かす方法を選びました。
「思ったよりも飲みやすかったです(^^)」
という声もよくいただきますが、何よりも
松本ファームの卵酢は実力重視!!
です。
せっかくの身体に良い物。しっかりと身体に吸収することが大切です。その為の松本ファームの技術が超低分子イオン化技術!
分子レベルで卵・酵素・お酢が混ざり合っているため、2年間冷暗所に保存していても分離しません。
(一般的な酢卵・卵酢では分離してしまいます。)
簡単に身体に吸収できる状態がとても大切です。
平成21年から各種の酢卵・卵酢で比較を行いましたが2年経過後も分離しなかったものは松本ファームの卵酢だけでした。(平成23年12月末での実験結果)
近年、同様の類似商品が増えていますが、松本ファームの超低分子イオン化技術の一つの証明としてこのような実験を行いました。
もちろん化学薬品等は用いておりませんので安心してご利用ください。
卵酢がカプセルに入っていたらお手軽なのに・・・
このような声をいただくことがあります。
松本ファームの卵酢は1日30cc(ml)のご利用をお勧めしています。
(重さに換算して約31.8g)
ソフトカプセルに入れた場合、1粒の有効量を360mgとして計算しますと・・・
31.8/0.36=88.3333・・・
毎日88粒も飲まなくてはなりません。
更にカプセル化工程で酵素の活性が失われてしまうことがとってももったいない!
松本ファームの卵酢はカプセル化は不可能なのです・・・
朝と夜、15ccずつ、わずかスプーン一杯程度の分量、まさにお手軽です!
たくさんの広告を読んだり資料を見たりしても、本当に良いものか悪いものかは分かりづらいものです。
松本ファームの烏骨鶏の卵酢は31年の実績があり、良くなった方や妊娠された方などからたくさんの嬉しいご報告をいただきました。
この実績、「烏骨鶏の卵」と「お酢」だけでは為し得なかったものだと考えています。
酵素と烏骨鶏との出会い。これが31年の実績を作ってきました!
たくさんのお客様の声をお聞きし、どのような卵酢にすれば最もお客様にお喜びいただけるのか?
31年に渡りお客様の健康をずーっと考えてきましたし、今もなお考えています。
その結果、開発当初の烏骨鶏の卵酢からは随分パワーアップすることができました。
これからもまだまだ成長していきたいと思います。
たくさんの「ありがとう」の声が何よりの証拠です(^^)
卵酢はこのような方におすすめです
- 食事が不規則だったり偏食がちで栄養を十分にとれない方
- 生活習慣が気になる方
- インスタント食品、加工食品の多い方
- 穀物、野菜をあまりとれない方
- 仕事が忙しくても翌朝すっきりと目覚めたい方
- お酒をよく召し上がる方
- これから赤ちゃんを迎えようとしている女性の健康食として
- 家事や気配りが絶えないお母さんの元気の素として
- 伸び盛り、ワンパク盛りのお子様の栄養バランス食として
- 健康・美容を気遣うすべての方
卵酢のご利用方法
卵酢を料理に使用する場合
- ご飯を炊く時、米2合に対して大さじ1杯の卵酢を入れて、炊きあげます
- 肉・魚・ハム・ソーセージなどには、できるだけ卵酢をふりかけて料理する
- お肉・お魚は調理30分前に卵酢をふりかけてください(加熱後においは残りません)
- 既成の調味料には、1~2滴の卵酢を入れる
- カレー・シチュー・雑炊・みそ汁・焼飯・鍋物など小さじ1杯の卵酢を入れて調理する
- その他、すべての料理に卵酢を少量加えてお試しください
烏骨鶏の卵酢アンケート結果
主婦の友社主催「第1回赤☆くらぶHAPPYフェスタ」にブース出展した際の卵酢の味に関するアンケート結果です。ご購入前の飲みさすさの参考にどうぞ。
烏骨鶏の卵酢アンケート結果
卵酢の安心・安全に関する取り組み
卵酢には烏骨鶏の卵やたくさんの酵素が入っています。卵といえば「サルモネラ菌」は大丈夫なの?とご心配をいただくかもしれません。
松本ファームでは卵酢を製造する都度、安全性(一般生菌、大腸菌群、大腸菌、サルモネラ菌)の検査を実施しています。
なお、上記の通り卵酢の安全性には十分に配慮していますが、お手元に届いた場合、すぐに冷蔵庫(10℃以下)にて保管してください。
野性の呼び水・烏骨鶏の卵酢
品名 | 野性の呼び水・烏骨鶏の卵酢 |
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種別名 | 醸造酢・卵 加工品 |
原材料 | 醸造酢(香川県製造)・烏骨鶏卵・砂糖・酵素 |
内容量 | 520ml |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
賞味期限 | 3ヶ月(ラベルに記載) |
卵酢1本 | 5,150円 |
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卵酢2本 | 10,300円 |
卵酢3本 | 15,450円 |
卵酢4本 | 19,570円 |
卵酢5本 | 24,720円 |
卵酢6本 | 28,840円 |
- ※卵酢は要冷蔵商品で、クール便(チルド便)でお届けします。冷蔵機能のない宅配ボックスにはお預け入れできませんのでご了承ください。
- ※沈殿物がありますが、品質に問題はありません。
- ※強く振ると内容物が飛び出すおそれがありますのでご注意ください。
- ※本品は上記原材料以外の合成着色料や合成保存料は一切使用しておりません。
- ※卵酢(酵素)は生きています。常温では発酵しますので冷蔵庫で保存してください。